Bazar Kuliner Di Jakarta

Jakarta, Seluruh 34 provinsi di Indonesia hari ini hadir memenuhi undangan mengikuti acara Bazar Kuliner Masakan Hasil Laut sesuai khas daerah sebagai menu andalannya. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilangsungkan hari ini, Sabtu, 21 November 2015 , berlokasi di Lapangan Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat.

Bazar tersebut dalam rangka memperingati hari Ikan yang ke 2 ditujukan untuk memperkenalkan dan mempromosikan serta menginformasikan kepada masyarakat bahwa ikan memiliki kandungan bernilai gizi tinggi terlebih untuk 1000 hari kelahiran pertama bagi bayi, pula dianjurkan agar kaum manula mengkonsumsi untuk mencegah penuaan dini.

Pembukaan Bazar Kuliner  Menu Olahan Ikan diresmikan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Susi Pudjiastuti. Peserta pameran dihadiri oleh hampir 100 gerai UMKM dari Dinas Kelautan dan Perikanan 34 provinsi se Indonesia , organisasi masyarakat, perusahaan kecil dan menengah, yang merupakan binaan Kementrian dan Kelautan se Indonesia.

Dalam Bazar Kuliner ini Babel menampilkan menu Gangan khas Belitung yang merupakan menu masakan khas masyarakat Belitung dan mie Belitung, tak semata menampilkan melainkan mensosialisasikan  dan mempromosikan kepada masyarakat luas akan men kuliner masakan khas Belitung, ujar Kasie Mutu dan Pengolahan Pemprov Babel, Putri Dewi Damayanti.

Memang kali ini menampilkan menu kuliner Belitung sebab menu Gangan dari ikan Katarap atau dari ikan Kerapu sangat diminati dan jadi menu andalan bagi masyarakat Belitung, diharapkan dengan di adakan Bazar kuliner ini dapat memperkaya khasanah menu olahan hasil laut khusus nya para pecinta kuliner ujar Putri Dewi Damayanti.

Hal terpenting yakni masyarakat luas dapat mengenal ragam produk ikan, dengan demikian sedari dini masyarakat memahami kandungan gizi yang terkandung pada ikan, ujar, Kasi Mutu dan Pengolahan Hasil Perikanan.

Sumber: 
Humas DKP (js)
Penulis: 
Jeffrin PHM Siregar
Fotografer: 
Sentosa Lumbantoruan
Editor: 
Mudtia Sahiddin
Tags: 
Bina Usaha dan Pemasaran