Raih Skor Tertinggi, Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka Wakili Babel pada Lomba Masak Ikan Nasional

Tanjung Pandan, Belitung- Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka memperoleh gelar Juara Pertama pada ajang Lomba Masak Ikan (LMI) Tingkat Provinsi yang digelar, Selasa (6/11/2018) di Sentra Kuliner Pantai Tanjung Pendam, Belitung.
Ketua Tim Juri LMI, Johan Susmono Sofie mengatakan kriteria penilaian masakan berdasarkan pada 5 aspek penilaian yaitu kreatifitas inovasi menu, penyajian, cita rasa, tingkat hygienis serta keterampilan memasak. "Dari lima aspek penilaian, Tim PKK Kabupaten Bangka memperoleh skor tertinggi dan berhak mewakili Bangka Belitung pada Lomba Masak Ikan Tingkat Nasional," ungkap Johan Susmono.
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi, Hj. Melati Erzaldi saat menyerahkan Trophi dan Piala Bergilir Lomba Masak Ikan, meminta kepada Tim PKK Kabupaten Bangka untuk mempersiapkan diri sebaik baiknya. "Masih ada waktu sebelum Lomba Tingkat Nasional, mari siapkan diri dengan maksimal harapannya nanti kita bisa menang Desember nanti," ujar Istri orang nomor satu di Pemprov Babel ini.
Adapun rincian pemenang Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Tahun 2018 adalah juara I diraih Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka, Juara kedua diperoleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka Barat dan Juara Ketiga diraih oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka Selatan.

Humas/MS
Benrony Amin