Pergantian Kepala DKP Pemprov.Kepulauan Bangka Belitung

Pangkalpinang,Sebagaimana peraturan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung No.188.44/350/BKD/2015 tentang pengangkatan dan pemberhentian pejabat struktural di lingkungan pemerintah provinsi kepulauan Bangka Belitung. Pada Hari senin (04/05/2015) telah dilaksanakan pergantian beberapa eselon II di pemerintahan provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Termasuk  kepala dinas kelautan dan perikanan yang semula dijabat oleh Dr.Ir.H.Andri Wahyono,M.Nat.Res dan pejabat baru eselon II di lingkup DKP pemprov.kep.Babel Ir.Sarjulianto.Dipl.SE.

Jumlah pejabat eselon II yang dilantik terdapat 2 personil sementara pejabat eselon III terdapat 10 personil dilaksanakan di Gedung Aula Gubernur lantai 3 yang dihadiri oleh beberapa pejabat eselon lainnya.Gubernur menyatakan bahwa jabatan adalah sebagai amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab terhadap masyarakat dan negara dan bukan untuk kepentingan pribadi atau golongan.

Meski dalam setiap jenis pekerjaan terdapat resiko namun semua dapat diminimalisasikan, jadi kita harus bekerja sesuai aturan yang jelas sesuai juknis, jadi tidak perlu ada yang dikwatirkan atau ditakuti, tegas Rustam Effendi.

Kalamana ada jenis pekerjaan yang kurang jelas, jangan diam dan di abaikan melainkan konsultasikan, agar program pemerintah dapat berjalan dengan baik dan tepat waktu, ungkap Gubernur.

Jika merasa tidak sanggup dan tidak mampu melaksanakan tugas negara maka silahkan membuat surat pengunduran diri, karena banyak personil yang bersedia mengisi kekosongan jabatan, jangan karena berdiam diri sehingga menghambat berjalannya program pemerintah, tegas Rustam Effendi.

Sebagai pejabat negara yang telah terpilih, harus siap membantu, membangun dan mengembangkan perekonomian masyarakat Kepulauan Bangka Belitung yang kita cintai, jadi selamat menjalankan tugas bagi pejabat yang telah terpilih, sebagai akhir pidato di acara pelantikan pejabat struktural di kalangan pemerintah provinsi Kepulauan Bangka Belitung, imbuh Rustam Effendi.

Humas DKP (js)
jeffrin PHM Siregar