SD Negeri 30 Pangkalpinang Pilihan DKP Babel

Pangkalpinang, Sebagai bentuk kepedulian pemerintah Bangka Belitung dalam meningkatkan angka konsumsi ikan masyarakat Babel, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Babel melakukan sosialisasi dan memberi pamahaman sedari dini kepada murid siswa /i sekolah dasar nomor 30 Pangkalpinang, Jumat, 18 Desember 2015.Acara tersebut di buka oleh Ny.Syahruddin  sebagai ketua Dharma Wanita Babel membuka acara,  ibu dharma wanita DKP Babel, guru SD No.30, dan para murid siswa/i SD Negeri 30.

Dalam sambutannya, Ny.Syahruddin memberikan apresiasi tertinggi kepada DKP Babel yang telah berupaya mensosialisasikan sedari dini penting nya ikan bagi kesehatan tubuh, terlebih lagi anak anak merupakan adet bangsa dikemudian hari.

Menurut nya, dengan pelaksanaan acara tersebut secara rutin berkelanjutan diharapkan dapat menaikkan daya konsumsi ikan dikemudian hari, meskipun untuk tahun ini masyarakat Babel telah mencapai 43 Kg/kapita sementara untuk tingkat nasional baru mencapai 36 Kg/kapita, berarti masyarakat Bangka Belitung berada diatas rata rata dalam mengkonsumsi ikan.

Kemudian imbuh nya , terpilihnya SD Negeri 30 karena memiliki heterogenitas yang tinggi, strategis dan masuk sebagai sekolah unggulan diwilayah tersebut dan terbukti pada waktu memberikan kuiz  berkenaan dengan perikanan, kelautan dan kemaritiman untuk para murid , dan mereka mampu menjawab semua pertanyaan dengan tepat, cepat dan lantang.

Mengkonsumsi ikan tak hanya sebatas dalam bentuk masakan jadi melainkan diharapkan para murid mulai dibiasakan untuk mengkonsumsi ikan dalam bentuk olahan atau bentuk diversifikasi tanpa mengurangi makna dari kandungan nilai gizi ikan tersebut, imbuhnya menutup pembicaraan. (js)

Humas DKP (js)
Jeffrin PHM Siregar