Produk Perikanan Harus Punya Nilai Tambah

Sungailiat, Asisten I Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Sahruddin mewakili Gubernur membuka event tahunan Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi di D' Garden, Sungailiat (7/11/2017). Lomba Masak Ikan kali ini mengusung ikan patin sebagai bahan utama, dengan tiga kategori menu yaitu menu utama, menu balita dan menu kudapan. Dalam sambutannya, Sahruddin menekankan pentingnya memberikan nilai tambah untuk produk perikanan.

"Pembangunan kelautan dan perikanan saat ini tidak lagi menjawab bagaimana meningkatkan produksi, tetapi bagaimana komoditas perikanan dapat dikembangkan sedemikian rupa dengan prinsip industrialisasi dan memberikan nilai tambah"Ungkapnya. Lebih lanjut ia menyebutkan suatu komoditas perikanan harus mampu diolah secara inovatif sehingga dapat memberikan value added terhadap produk akhirnya.

"Pengembangan produk nilai tambah seperti inilah yang menjadi salah satu tujuan dilaksanakannya kegiatan lomba masak serba ikan dan Gemarikan setiap tahunnya" Tutur Sahruddin. Ia berharap peserta Lomba Masak Ikan dapat menciptakan inovasi dan kreasi menu berbahan dasar ikan yang nantinya dapat menjadi produk unggulan daerah.

Sumber: 
Humas DKP
Penulis: 
Mutiah Sahiddin
Fotografer: 
Akhmad Jaya Firdaus/Vinia Fitriyani
Editor: 
Fhores Fherado, MPS,M.Eng
Tags: 
Lomba Masak Ikan Provinsi Bangka Belitung